5カ月すぎた2013年手作り味噌のようす。。。 レシピあり

5カ月すぎた2013年手作り味噌のようす。。。
  1. 16
    おいしそう!

今年の2月末に仕込みをした手作りお味噌 (お味噌作り記事→ ☆☆☆ ) いまこんな感じになっています。 だいぶ水分が出てきて、お味噌のいい感じの色になってきています! 仕込んでからお味噌として使えるようになるまで、目安として6か月。 気にかけてあげると、お味噌美味しくなるそうです^^ (2月の仕込み完了時) 夏の暑さで発酵が早まるので、しばらく冷蔵庫に避難......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。