黒豆大福 手作り和菓子で日本の正月。 レシピあり

黒豆大福 手作り和菓子で日本の正月。
  1. 6
    おいしそう!

大福に挑戦! 2月に和菓子のレッスンをさせていただくので、 知識と経験をさらに積んでおこうと、猛勉強中でございますww 洋菓子もそうですが、 甘さちょっと控えめな物の方が好きなので、手作りで作るとやっぱり美味しい。 特に和菓子は甘みだけでなく、優しい味が伝わってきます。 黒豆大福 by えみ 調理時間:20分 Comment おせちで作った黒豆を大福にしてみました。電子レンジで簡単......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。