レシピブログ
お花見お弁当レシピ第二弾! 和食の定番きんぴら。 今回はうどの皮をきんぴらにしました。 このほろ苦いシャキシャキのきんぴら 私大好きな味です~ うどってこんな感じ。 白い所は土に埋まっている部分ですね。 皮も穂先の緑の部分もまるごと食べられるそうです。 穂先カットしちゃってた~ 94%が水分だそうで、栄養価というよりかは、独特の苦みと香りを楽しむ食材だそうですよ。 今回のきんぴらレシ......
自家製山菜ミックス
山菜炊き込みごはん
美味安心クリームチーズ...
山菜の水煮を使ってお手...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...