【春の山菜レシピ】うどの皮のきんぴら レシピあり

【春の山菜レシピ】うどの皮のきんぴら
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    おいしそう!

お花見お弁当レシピ第二弾! 和食の定番きんぴら。 今回はうどの皮をきんぴらにしました。 このほろ苦いシャキシャキのきんぴら 私大好きな味です~ うどってこんな感じ。 白い所は土に埋まっている部分ですね。 皮も穂先の緑の部分もまるごと食べられるそうです。 穂先カットしちゃってた~ 94%が水分だそうで、栄養価というよりかは、独特の苦みと香りを楽しむ食材だそうですよ。 今回のきんぴらレシ......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。