レシピブログ
お花見お弁当レシピ第二弾! 和食の定番きんぴら。 今回はうどの皮をきんぴらにしました。 このほろ苦いシャキシャキのきんぴら 私大好きな味です~ うどってこんな感じ。 白い所は土に埋まっている部分ですね。 皮も穂先の緑の部分もまるごと食べられるそうです。 穂先カットしちゃってた~ 94%が水分だそうで、栄養価というよりかは、独特の苦みと香りを楽しむ食材だそうですよ。 今回のきんぴらレシ......
山菜炊き込みごはん
野生味溢れる山菜そば
今が旬の山菜 こごみの...
美味安心クリームチーズ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...