レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お花見お弁当レシピ第二弾! 和食の定番きんぴら。 今回はうどの皮をきんぴらにしました。 このほろ苦いシャキシャキのきんぴら 私大好きな味です~ うどってこんな感じ。 白い所は土に埋まっている部分ですね。 皮も穂先の緑の部分もまるごと食べられるそうです。 穂先カットしちゃってた~ 94%が水分だそうで、栄養価というよりかは、独特の苦みと香りを楽しむ食材だそうですよ。 今回のきんぴらレシ......
自家製山菜ミックス
山菜とったぞ~☆ふきの...
山菜炊き込みごはん
今が旬の山菜 こごみの...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...