筍の定番和食レシピ と 最近のお出汁の素 レシピあり

筍の定番和食レシピ と 最近のお出汁の素
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    おいしそう!

筍の和食料理で 筍ご飯の次くらいに思い浮かんだのが筑前煮。 冬はれんこんで作ったりしています。 煮物の基本的なポイントなども記載してみたので、ぜひご覧ください^^ 和食の定番 筑前煮 by えみ 調理時間: Comment 和食の定番でもあり、しっかり基本を覚えられる筑前煮。材料の切り方や落し蓋を使うところなどがポイントになります。 あと和食もう一品はひじきの煮物に筍入れてみま......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。