今が旬!山椒レシピ 切り昆布と山椒の佃煮 レシピあり

今が旬!山椒レシピ 切り昆布と山椒の佃煮
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    おいしそう!

お取り寄せした山椒を、まずは佃煮にしてみました。 今回のぶどう山椒。 通常の山椒よりも粒が大きく、 その分スパイシー感ハンパないです 箱に入っている時は何も香りはなかったのですが、 洗った時・一度下ごしらえで煮ると途端に部屋中 山椒の香りが溢れました。 ・・・むしろ 目がシパシパ するくらい。 危険ですw ゆっくり煮汁がなくなるまで煮ると、 山椒の辛みも少し丸みを帯びてきて、とても......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。