レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お取り寄せした山椒を、まずは佃煮にしてみました。 今回のぶどう山椒。 通常の山椒よりも粒が大きく、 その分スパイシー感ハンパないです 箱に入っている時は何も香りはなかったのですが、 洗った時・一度下ごしらえで煮ると途端に部屋中 山椒の香りが溢れました。 ・・・むしろ 目がシパシパ するくらい。 危険ですw ゆっくり煮汁がなくなるまで煮ると、 山椒の辛みも少し丸みを帯びてきて、とても......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
きのこと昆布の炊き込み...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...