エコール辻で折込パイ生地の製菓講習!! レシピあり

エコール辻で折込パイ生地の製菓講習!!
  1. 4
    おいしそう!

昨日は国立市にある辻調グループの東京校 エコール辻へ製菓講習に行ってきました! 私は別科(通信)の製菓を修了しているので、夏などを使って毎年講習会があるんです。 スクーリングで大阪の阿倍野の校舎に行ったことがあったのですが、 こちらの国立の校舎は初! お仕事にされている人も多く、とても高い技術を習える講習なので楽しみにしていました! 3日間あるなかの私は2日目に参加。 この日は折込......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。