【ワインスクールレポ④】白ワインの造り方

【ワインスクールレポ④】白ワインの造り方
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    おいしそう!

4回目は白ワインを学びました! これから赤・ロゼ・シャンパーニュなど細かく学んでいきます! 白ワインの醸造のフローから、 主な白ワインのブドウ品種、香りの表現、 講義の後は白ワインのテイスティングのポイントを学びました。 私は来年ワインエキスパートの試験を受けたいと思っています! エキスパートのテイスティングの試験は、 2種類アルコール度数が高い物が出て(日本酒・ウォッカ・テキーラなど......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。