レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4回目は白ワインを学びました! これから赤・ロゼ・シャンパーニュなど細かく学んでいきます! 白ワインの醸造のフローから、 主な白ワインのブドウ品種、香りの表現、 講義の後は白ワインのテイスティングのポイントを学びました。 私は来年ワインエキスパートの試験を受けたいと思っています! エキスパートのテイスティングの試験は、 2種類アルコール度数が高い物が出て(日本酒・ウォッカ・テキーラなど......
ワインのおつまみに♪ ...
豚バラとマッシュルーム...
干しぶどうで家庭ワイン
牛筋の白ワイン煮
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...