レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4回目は白ワインを学びました! これから赤・ロゼ・シャンパーニュなど細かく学んでいきます! 白ワインの醸造のフローから、 主な白ワインのブドウ品種、香りの表現、 講義の後は白ワインのテイスティングのポイントを学びました。 私は来年ワインエキスパートの試験を受けたいと思っています! エキスパートのテイスティングの試験は、 2種類アルコール度数が高い物が出て(日本酒・ウォッカ・テキーラなど......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う豆腐のスフ...
豚肉とポテトの白ワイン...
ワインが進むローマの肉...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...