【ワインスクールレポ⑤】赤ワインの造り方

【ワインスクールレポ⑤】赤ワインの造り方
  1. 3
    おいしそう!

第5回目は赤ワインを勉強しました。 最近は泡や白が好きなんですけど、 ワインを飲み始めたころはよく赤ワインを飲んでいました。 なので家にあるリーデルのグラスはほとんど赤ワイン品種のグラス☆ 他のぶどう品種のグラスも欲しくなりますが、 テイスティングで使っているこのグラスが、 公式の試験で使われるテイスティンググラス 。 他のグラスだと香りが変わってくるそうで、このグラスで練習するといいみた......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。