初競り!お寿司を習ってみたい~

初競り!お寿司を習ってみたい~
  1. 4
    おいしそう!

すしざんまいっ! 昨日は築地の初競りで、 451万円で「すしざんまい」の木村社長が競り落としたそうですね。 青森の大間のクロマグロ。 縁起物なのでしょうね。 早速店頭で解体ショーが行われたそうです。 一時期は最高値が1億円を超えるほどだったというから、ビックリですよね☆ (*_*) 昨年は筍狩りに挑戦してみたりしたのですが、 今年は 蕎麦打ち と 寿司の握り 習っ てみたいんですよね。......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。