【レシピ】菜の花とあさりの煮浸し 藤塚光男さんの器で レシピあり

【レシピ】菜の花とあさりの煮浸し 藤塚光男さんの器で
  1. 4
    おいしそう!

今年初めて買った器は、陶芸家の 藤塚光男 さんのこちらの器でした。 陶芸家さんに詳しい訳でも、前からファンだった訳でもなくw お気に入りの一枚が欲しいなとネットや器屋さんをみていたときに、 柔らかくて、お料理がイメージできる器があって、それが藤塚光男さんのものでした。 伊勢丹で見かけたその器はすっごく高かったのでw イメージが近い他のものを調べていて、最初の一枚にしてみようと思ったのがこち......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。