リコッタチーズとマスカルポーネを合わせたダブルチーズに、
爽やかなミント風味のパイナップルとの相性抜群です(^ε^)♪
★材料
牛乳
100cc
生クリーム
50g
レモンの絞り汁
小2
はちみつ
小1
マスカルポーネチーズ
30g
パイナップル
100g
レモンの絞り汁
小1
ミントの葉
5枚
飾り用ミントの葉
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
牛乳・生クリーム・マスカルポーネチーズを火にかけ、白い塊が浮いてきたらこす。粗熱が取れたらマスカルポーネチーズと合わせる
2.
パイナップルは食べやすい大きさに切り、レモン汁とミントの葉と合わせ冷やしておく
3.
マリネしたパイナップルを器に盛り、①のチーズを盛り付け、ミントの葉を飾ります
リコッタチーズはこす時にクッキングペーパーで水切りをしましょう。