今日の晩御飯 鶏胸肉と白菜のうま煮 レシピあり

今日の晩御飯 鶏胸肉と白菜のうま煮
  1. 1
    おいしそう!

鶏胸肉が安かったので購入 麺つゆ、オイスターソース各大さじ1。 創味シャンタン小さじ1。 で味付け フライパンで鶏肉を片面焼いたら、返して白菜入れて蓋をして蒸し煮。 鶏肉が柔らかい 酒大さじ1、醤油大さじ1/2、砂糖小さじ1で下味を付けています。 酒の効果なのかしら。 弱火でじっくり蒸したからかしら。 もう1品。 鶏胸肉のレモンソース こちらは片栗粉をまぶしただけなので、柔らかさはないな しかし......

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。