レシピブログ
玉露園 さんから 「梅こんぶ茶」 を頂きました 嬉しい ありがとうございます 羅臼産昆布 を使用 フリーズドライしてある梅干しは 紀州産 お湯に溶かして飲むのだと思っていたら(もちろんそれでも美味しく頂けます )、お料理の 調味料 としても使えるらしい 玉露園さんのHPに色々と載ってました。 この日、我が家は ゴーヤチャンプル の予定だったので急遽、梅こんぶ茶で味付け。 梅の味はしなかった かな......
新鮮イワシの梅煮
梅納豆の大葉包み
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...