タイ風シーズニングで小松菜の炒め物

タイ風シーズニングで小松菜の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海老の香りとピリッとした辛味のハウス食品の「青菜のタイ風炒め」が好きで青菜以外にも色々と加えて炒めています。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1/2袋

  • パプリカ

    1/2個

  • たまご

    2個

  • シーズニング(青菜のタイ風炒め)

    小さじ4

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカは洗って半分に切り、種を取り出し、細く切る。

  2. 2.

    小松菜は洗って水気をきり、4等分にカットする。

  3. 3.

    フライパンに大さじ1の油をひき、パプリカと小松菜の茎の部分を入れ炒める。

  4. 4.

    油がまわったら小松菜の葉の部分を加え炒める。(葉がしんなりする前に次の工程へ)

  5. 5.

    フライパンの端に小松菜とパプリカを寄せ、空いたスペースに溶き卵を流す。

  6. 6.

    卵の回りが固まり始めたら菜箸で大きくかきまわす。

  7. 7.

    シーズニングをふり、全体に混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

卵は流し入れたら暫く動かさないで、固まり始めてから混ぜた方が卵の形が残り、美味しく出来上がります。

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。