海老の香りとピリッとした辛味のハウス食品の「青菜のタイ風炒め」が好きで青菜以外にも色々と加えて炒めています。
★材料
(2人分)
小松菜
1/2袋
パプリカ
1/2個
たまご
2個
シーズニング(青菜のタイ風炒め)
小さじ4
油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカは洗って半分に切り、種を取り出し、細く切る。
2.
小松菜は洗って水気をきり、4等分にカットする。
3.
フライパンに大さじ1の油をひき、パプリカと小松菜の茎の部分を入れ炒める。
4.
油がまわったら小松菜の葉の部分を加え炒める。(葉がしんなりする前に次の工程へ)
5.
フライパンの端に小松菜とパプリカを寄せ、空いたスペースに溶き卵を流す。
6.
卵の回りが固まり始めたら菜箸で大きくかきまわす。
7.
シーズニングをふり、全体に混ぜて出来上がり。
卵は流し入れたら暫く動かさないで、固まり始めてから混ぜた方が卵の形が残り、美味しく出来上がります。