粒マスタードが大好き!
蒸した夏野菜にぴったり!
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
ベーコン
80g
アスパラ
1束
★酒
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
粒マスタード
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは幅1センチの輪切りにしてボールに入れる。★を入れ全体になじませる。
2.
アスパラはピーラーで下1/3の皮をむき、幅4センチの斜め切りにする。
3.
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
4.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。
5.
焦げ目が付いてきたら、アスパラとズッキーニを加えてサッと混ぜ、蓋をし、時々まぜながら10分位蒸す。
6.
塩胡椒をふり粒マスタードを乗せて完成。
粒マスタードは最後に乗せると美味しいです。