ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し

ズッキーニとベーコンの粒マスタード蒸し
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

粒マスタードが大好き!
蒸した夏野菜にぴったり!

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ベーコン

    80g

  • アスパラ

    1束

  • ★酒

    大さじ1

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • 粒マスタード

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは幅1センチの輪切りにしてボールに入れる。★を入れ全体になじませる。

  2. 2.

    アスパラはピーラーで下1/3の皮をむき、幅4センチの斜め切りにする。

  3. 3.

    ベーコンは食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、ベーコンを炒める。

  5. 5.

    焦げ目が付いてきたら、アスパラとズッキーニを加えてサッと混ぜ、蓋をし、時々まぜながら10分位蒸す。

  6. 6.

    塩胡椒をふり粒マスタードを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードは最後に乗せると美味しいです。

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。