こねぎがたくさんあったので冷蔵庫にある豚ひき肉と一緒にメインになるおかずを作ってみました。味付けはキムチだけ!(お好みで豆板醤も♡)
★材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
こねぎ
1束(10本くらい)
キムチ
大さじ3
たまご(LL)
4個
豆板醤
小さじ1
油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
こねぎを細かく刻み、たまごはボウルに割り入れ溶いておく。
2.
フライパンに油小さじ1を中火で熱して豚ひき肉を炒め、色が白っぽくなってきたらキムチ、豆板醤、1.のこねぎを加えてさっと炒め合わせる。
3.
フライパンに均一になるように具材を平たくし、卵液を流し入れて弱火にしてふたをする。
4.
表面がほぼ乾いてきたら(8分くらい)半分に折り、火を止め再びふたをする。余熱で完成。
たまごを流し入れたら弱火にすると表面がドロドロで底だけ焦げるという心配がないです。