レシピブログ
京の旬である大枝塚原の朝堀たけのこを2kgお取り寄せ 大きさ色々。 米ぬかが同梱されて来たので、下茹で。 土を落とし、荒皮もむいてっと。大きいのは皮剥くの大変。 30分程煮る。下部に箸をさして、刺さればできあがり。 白筍と言われるだけあって柔らかいので早く茹で上がった。 そのまま常温まで冷まして、水で洗う。 水に浸けておく。 大きい鍋に入り切らないのは、大根おろしの汁と同量の水と塩1%に 皮むいて......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
白ご飯のおかず♡筍と豚...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
鶏肉と筍の甘辛煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....