レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京の旬である大枝塚原の朝堀たけのこを2kgお取り寄せ 大きさ色々。 米ぬかが同梱されて来たので、下茹で。 土を落とし、荒皮もむいてっと。大きいのは皮剥くの大変。 30分程煮る。下部に箸をさして、刺さればできあがり。 白筍と言われるだけあって柔らかいので早く茹で上がった。 そのまま常温まで冷まして、水で洗う。 水に浸けておく。 大きい鍋に入り切らないのは、大根おろしの汁と同量の水と塩1%に 皮むいて......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...