レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
dancyu (ダンチュウ) 2011年 07月号 に東京・地下鉄小川町駅や淡路町駅から徒歩5分ほどの 洋食レストラン七條 のロースハムのレシピ掲載があった。それをベースに自家製ハム作ります! ソミュール液に豚肉を漬け1週間寝かせ、 75℃で90分茹でコンソメで煮て、ゼラチンで固めて3日間寝かせる。 そのハムをスウェーデン風クリスマスハムに仕上げていきます。 【材料 初日分】 豚ロース/豚内もも肉......
びわとアスパラの生ハム...
簡単自家製★塩麹ハム
レンジで3分!にんじん...
鶏ハム
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】