レシピブログ
dancyu (ダンチュウ) 2011年 07月号 に東京・地下鉄小川町駅や淡路町駅から徒歩5分ほどの 洋食レストラン七條 のロースハムのレシピ掲載があった。それをベースに自家製ハム作ります! ソミュール液に豚肉を漬け1週間寝かせ、 75℃で90分茹でコンソメで煮て、ゼラチンで固めて3日間寝かせる。 そのハムをスウェーデン風クリスマスハムに仕上げていきます。 【材料 初日分】 豚ロース/豚内もも肉......
簡単自家製★塩麹ハム
10分で出来るお洒落な...
生ハムとアボカドのサラ...
じゃがいもとハムのフレ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...