レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
dancyu (ダンチュウ) 2011年 07月号 に東京・地下鉄小川町駅や淡路町駅から徒歩5分ほどの 洋食レストラン七條 のロースハムのレシピ掲載があった。それをベースに自家製ハム作ります! ソミュール液に豚肉を漬け1週間寝かせ、 75℃で90分茹でコンソメで煮て、ゼラチンで固めて3日間寝かせる。 そのハムをスウェーデン風クリスマスハムに仕上げていきます。 【材料 初日分】 豚ロース/豚内もも肉......
オイルおにぎり(ハムと...
もやしとハムだけの中華...
生ハムとアボカドのサラ...
5分で*きゅうりとハム...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...