レシピブログ
dancyu (ダンチュウ) 2011年 07月号 に東京・地下鉄小川町駅や淡路町駅から徒歩5分ほどの 洋食レストラン七條 のロースハムのレシピ掲載があった。それをベースに自家製ハム作ります! ソミュール液に豚肉を漬け1週間寝かせ、 75℃で90分茹でコンソメで煮て、ゼラチンで固めて3日間寝かせる。 そのハムをスウェーデン風クリスマスハムに仕上げていきます。 【材料 初日分】 豚ロース/豚内もも肉......
生ハムとアボカドのサラ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
簡単自家製★塩麹ハム
じゃがいもとハムのフレ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド