レシピブログ
伊達巻とは、 卵と魚のすり身、砂糖を混ぜて焼いたものを渦巻きのように巻いて作る料理で おせち料理の中では、口取り(最初に出される酒の肴)の一つ。 伊達巻の意味は、 巻き物が書物や掛軸に通じることから知識や文化の発達を願う学業成就の願いが込められているのです。卵の綺麗な黄色が豪華な雰囲気を作り出し、豪華さ華やかさを持たせる意味合いの「伊達」でもあります。 家にある玉子焼き器(エッグパン)のターナーサ......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
レンジで簡単♪ふわふわ...
卵・牛乳不使用☆10分...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...