レシピブログ
伊達巻とは、 卵と魚のすり身、砂糖を混ぜて焼いたものを渦巻きのように巻いて作る料理で おせち料理の中では、口取り(最初に出される酒の肴)の一つ。 伊達巻の意味は、 巻き物が書物や掛軸に通じることから知識や文化の発達を願う学業成就の願いが込められているのです。卵の綺麗な黄色が豪華な雰囲気を作り出し、豪華さ華やかさを持たせる意味合いの「伊達」でもあります。 家にある玉子焼き器(エッグパン)のターナーサ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜