レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドイツのPfannkuchenがベースになった ジャーマン・パンケーキ、ビスマルク、ダッチ・パフとも呼ばれる ちょっと厚めのパンケーキ。 オープン無いので、網焼きを使って作ります。 コンロも1口なので事前に加熱して温めながら生地準備します。 【材料】 卵 1個 小麦粉 30g 牛乳 60ml 塩 少々 シナモンシュガー 少々 無塩バター 10g 【作り方】 1. 小麦粉とシナモンシュガーを振るいに......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
新玉ねぎとベーコンのバ...
バターライス
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...