レシピブログ
小さく絞り出したシュー生地にパールシュガーをまぶして焼いけば・シューケット、塩味のあるチーズをなど加えるとグジェールとなります。 るグジェール(gougère)は、フランス・ブルゴーニュ地方のシャブリのあるヨンヌ県トネール(Tonnerre, Yonne)が発祥のチーズ風味の直径3-4cmのアミューズ(おつまみ)。 シュー生地だとオーブンが必要ですが、フライパンとたこ焼き器でも作れます。 ベースの......
とろ~り♪丸ごとカマン...
ジューシーでホクホク!...
何かおつまみが欲しくて...
家政婦志麻さんが出川さ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋