レシピブログ
■焼きナスのインスタントマリネ 料理通信2009年7月号 の現在名古屋シェ・コーベの小林 誠シェフのレシピで紹介されていたもの。 薄くスライスした茄子をマリネしてさっぱりと。白ワインのお供に。 フレッシュミントがいい仕事しています。 <材料> ・米茄子(Mサイズ280gくらい) 1個 普通の茄子なら2-3本 (マリネ液) ・ニンニク(薄切り) 1/2片 ・フレッシュミント(みじん切り)ひとつま......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)