お肉のないナゲット

お肉のないナゲット
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシー?(笑)

★材料

(3人分)

  • 豆腐

    一丁

  • ツナ缶

    一つ

  • 玉子

    一つ

  • 小麦粉

    大4~5

  • 塩胡椒

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐をしっかり水切りして、ボールに入れて豆腐を崩す。

  2. 2.

    ツナ缶(油もいれる)、玉子、塩胡椒入れて、小麦粉を入れて混ぜ混ぜ

  3. 3.

    フライパンでたねをスプーンですくって揚焼きするだけです。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉はたねの様子みてください。

多少柔らかくても大丈夫です。

みーさんさん

みーさんさん

はじめまして、みなさんのレシピをみてお勉強したいと思います。 よろしくお願いいたします。