人参しりしり

人参しりしり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

沖縄の郷土料理の人参しりしり。
本物は食べたことがないんですが、うちの人参しりしりはいつもこの味付けです♡
調味料少なく、身近な材料しか使わないのであと1品何か欲しいときによく作ります^ ^

★材料

(4人分)

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 1個

  • シーチキン

    1缶

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • だしの素

    小さじ1

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①玉ねぎと人参を細切りする

  2. 2.

    ②フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎと人参を炒める

  3. 3.

    ③人参と玉ねぎがほどよくしんなりしてきたら、シーチキンを汁ごと加え、混ぜ合わせる

  4. 4.

    ④ボウルに卵を割り、かき混ぜて③に加え、炒める

  5. 5.

    ⑤だしの素を加え、塩胡椒で味を整えれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

優しめの味なので、味が薄いと感じたらだしの素を少しだけ増やしてください^ ^

nar(なる)さん

nar(なる)さん

結婚5年目突入(*^^*) アメブロにて毎日の旦那弁当の様子やレシピ、そしてたまに妊活について呟いています♪