沖縄の郷土料理の人参しりしり。
本物は食べたことがないんですが、うちの人参しりしりはいつもこの味付けです♡
調味料少なく、身近な材料しか使わないのであと1品何か欲しいときによく作ります^ ^
★材料
(4人分)
人参
1本
玉ねぎ
1個
卵
1個
シーチキン
1缶
オリーブオイル
小さじ1
だしの素
小さじ1
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
①玉ねぎと人参を細切りする
2.
②フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎと人参を炒める
3.
③人参と玉ねぎがほどよくしんなりしてきたら、シーチキンを汁ごと加え、混ぜ合わせる
4.
④ボウルに卵を割り、かき混ぜて③に加え、炒める
5.
⑤だしの素を加え、塩胡椒で味を整えれば出来上がり
優しめの味なので、味が薄いと感じたらだしの素を少しだけ増やしてください^ ^