レシピブログ
おはようございます^^大人弁当の記事にうれしいコメントをいただいたので♪我が家の卵焼きですが、少ーーしだけ甘めです。たまご4個砂糖 大さじ1塩 ふたつまみ(小さじ1/2ぐらいかな?)顆粒のだし ぱらぱら(たぶん3gぐらい)です。たまご自体に塩分があるらしいのでお塩はほんの少し。混ぜるときは泡たてず、切るようにフォークなどでよく混ぜます。更にきれいな色にしたいときは、卵を茶こしでこすときれいな色の卵......
かまぼこ入り卵焼き
リメイク「揚げ出し卵焼...
懐かしの卵焼きサンド
お弁当に❤4歳の息子が...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ