塩分は控えめに♪ヤマキ「減塩だしつゆ」豚肉じゃがレシピ レシピあり

塩分は控えめに♪ヤマキ「減塩だしつゆ」豚肉じゃがレシピ
  1. おいしそう!

ヤマキの 減塩だしつゆ お使いになったことありますか。 先日「ブローガーミーティング~適塩・適食のススメ~」のイベントで はじめて そのお味を知りました。 普通、お出しをとるときの分量は4人前で1Lのお水に対して鰹節は30g。 この「 減塩だしつゆ 」には400mlに 28g もの鰹節が使われているそうなのです。 塩にもとてもこだわっています。 味の素と提携して、 ナトリウムの少ない......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。