レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のれんこん。 ビタミンCがとっても多くて、加熱してもこわれにくいので、 風邪予防と美肌のためにれんこんはよくお料理に使います。 キンピラ風や、煮ものに使うことが多いのですが、 それだとすごく味気ない。 すり下ろしておだんご風にまとめて焼くと、モチモチしてすごくおいしい。 今日はおだんご風にして胡麻油で焼いてみました。 「 もっちもち☆れんこんのおだんご風 」 ☆材料 ......
寒いお正月には、汁まで...
れんこんハンバーグ
鶏れんこんの中華風スー...
もちもち!れんこんにら...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...