レシピブログ
ふるさとからたけのこといっしょに「つわぶき」が送られてきました。 都会の方は、召し上がったことがないかもしれません。 私のふるさとでは、野山に自生していて、 生えたばかりの産毛のある若いものを摘んで来て、 葉っぱは食べず、長い茎の部分を食べます。 皮をむき、中の柔らかい部分をさっと茹でて 水にとってアク抜きし、煮ものや佃煮にします。 先日「つわぶき」が皮をむいた状態で スーパで売られているのを見......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
かぼちゃといろいろ野菜...
市販のカレールーを使っ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット