レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふるさとからたけのこといっしょに「つわぶき」が送られてきました。 都会の方は、召し上がったことがないかもしれません。 私のふるさとでは、野山に自生していて、 生えたばかりの産毛のある若いものを摘んで来て、 葉っぱは食べず、長い茎の部分を食べます。 皮をむき、中の柔らかい部分をさっと茹でて 水にとってアク抜きし、煮ものや佃煮にします。 先日「つわぶき」が皮をむいた状態で スーパで売られているのを見......
野菜たっぷり鶏ササミの...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
野菜を野菜で食べよう!...
たけのこご飯の素〜茅乃...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド