レシピブログ
近所のスーパーで手頃な大きさのたけのこが、 米ぬか付きで売っていたので、さっそく購入。 新鮮なたけのこが食べられるのは、旬の今だけ。 茹で方は・・。大きな鍋にお水を入れて、 たけのこを外側の皮2枚くらいを外して、 穂先を包丁で斜めに切って。 米ぬかを入れて1時間くらい煮て、冷めるまでそのまま置けばOK。 皮を外してお水に入れて冷蔵庫で保存すれば2~3日は大丈夫です。 茹でる時に皮を全部外さないの......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
時短!簡単 たけのこブ...
洋風たけのこご飯!! ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット