レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のスーパーで手頃な大きさのたけのこが、 米ぬか付きで売っていたので、さっそく購入。 新鮮なたけのこが食べられるのは、旬の今だけ。 茹で方は・・。大きな鍋にお水を入れて、 たけのこを外側の皮2枚くらいを外して、 穂先を包丁で斜めに切って。 米ぬかを入れて1時間くらい煮て、冷めるまでそのまま置けばOK。 皮を外してお水に入れて冷蔵庫で保存すれば2~3日は大丈夫です。 茹でる時に皮を全部外さないの......
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
たけのこガパオライス
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト