焼き肉のたれで☆豚肉と筍の炒め物♪ レシピあり

焼き肉のたれで☆豚肉と筍の炒め物♪
  1. おいしそう!

近所のスーパーで手頃な大きさのたけのこが、 米ぬか付きで売っていたので、さっそく購入。 新鮮なたけのこが食べられるのは、旬の今だけ。 茹で方は・・。大きな鍋にお水を入れて、 たけのこを外側の皮2枚くらいを外して、 穂先を包丁で斜めに切って。 米ぬかを入れて1時間くらい煮て、冷めるまでそのまま置けばOK。 皮を外してお水に入れて冷蔵庫で保存すれば2~3日は大丈夫です。 茹でる時に皮を全部外さないの......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。