レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
近所のスーパーで手頃な大きさのたけのこが、 米ぬか付きで売っていたので、さっそく購入。 新鮮なたけのこが食べられるのは、旬の今だけ。 茹で方は・・。大きな鍋にお水を入れて、 たけのこを外側の皮2枚くらいを外して、 穂先を包丁で斜めに切って。 米ぬかを入れて1時間くらい煮て、冷めるまでそのまま置けばOK。 皮を外してお水に入れて冷蔵庫で保存すれば2~3日は大丈夫です。 茹でる時に皮を全部外さないの......
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
しっかり味で冷めても美...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)