紅生姜と胡麻の大根もち♪ レシピあり

紅生姜と胡麻の大根もち♪
  1. おいしそう!

体が丸くなってしまったせいか(笑) 丸い形のものばかり食べたくなる私。 今日は余っていた上新粉を使って大根もちを作ってみました。 紅生姜、胡麻を入れて味にアクセントを。 好みで酢醤油をつけていただきます。 「 紅生姜と胡麻の大根もち 」 ☆材料 2人分☆ 大根(すりおろして)150g 上新粉 50g 薄力粉 50g 紅生姜(みじん切り) 大さじ1 胡麻 大さじ1 ☆作り方☆ ①ボウルに材料を......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。