レシピブログ
体が丸くなってしまったせいか(笑) 丸い形のものばかり食べたくなる私。 今日は余っていた上新粉を使って大根もちを作ってみました。 紅生姜、胡麻を入れて味にアクセントを。 好みで酢醤油をつけていただきます。 「 紅生姜と胡麻の大根もち 」 ☆材料 2人分☆ 大根(すりおろして)150g 上新粉 50g 薄力粉 50g 紅生姜(みじん切り) 大さじ1 胡麻 大さじ1 ☆作り方☆ ①ボウルに材料を......
人参の葉と胡麻のチヂミ
冬の薬膳 黒胡麻粥
*簡単*お弁当にも*さ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット