レシピブログ
体が丸くなってしまったせいか(笑) 丸い形のものばかり食べたくなる私。 今日は余っていた上新粉を使って大根もちを作ってみました。 紅生姜、胡麻を入れて味にアクセントを。 好みで酢醤油をつけていただきます。 「 紅生姜と胡麻の大根もち 」 ☆材料 2人分☆ 大根(すりおろして)150g 上新粉 50g 薄力粉 50g 紅生姜(みじん切り) 大さじ1 胡麻 大さじ1 ☆作り方☆ ①ボウルに材料を......
なめらか胡麻豆腐
人参の葉と胡麻のチヂミ
きゅうりとちくわの胡麻...
冬の薬膳 黒胡麻粥
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット