ゆり根としめじのシンプル揚げ♪ レシピあり

ゆり根としめじのシンプル揚げ♪
  1. おいしそう!

高級料亭などでよくつかわれているゆり根 私はお料理したことがほとんどなかったのですが・・。 先日お野菜セミナーで、立派なゆり根をいただいたので、 シンプルな揚げものにしてみました。 ゆり根はとってもデリケート。 掘り起こす作業もすべて手作業なのだそうです。 おかくずに包まれて 鱗片(りんぺん)を傷つけないように売られています。 見た目は皮をむいた たまねぎとちょっとだけ似ています。 鱗片(り......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。