レシピブログ
高級料亭などでよくつかわれているゆり根 私はお料理したことがほとんどなかったのですが・・。 先日お野菜セミナーで、立派なゆり根をいただいたので、 シンプルな揚げものにしてみました。 ゆり根はとってもデリケート。 掘り起こす作業もすべて手作業なのだそうです。 おかくずに包まれて 鱗片(りんぺん)を傷つけないように売られています。 見た目は皮をむいた たまねぎとちょっとだけ似ています。 鱗片(り......
電子レンジで失敗なし!...
野菜をおいしく◎さつま...
「 白菜としめじ・ソー...
小松菜・さつま揚げ・し...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...