レシピブログ
昆布茶、お料理の隠し味やお吸い物に良く使います。 忙しい時はお椀に小さじ1杯程度の昆布茶と、とろろこんぶを入れて、お吸い物にすることも。 なんだか味が足りない、という時、かなり重宝します 今日はまたまた進化した「 減塩うめこんぶ茶 」を使って、簡単スープを作りました。 干しエビと梅がいい感じ。 「 うめこんぶ茶で☆はくさいと干しエビのスープ 」 ☆材料 2人分☆ はくさい 2枚 干しエビ ......
*大根ほっくり塩麹こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
2分で簡単はんぺんとべ...
大豆と切りこんぶの煮物
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】