レシピブログ
昆布茶、お料理の隠し味やお吸い物に良く使います。 忙しい時はお椀に小さじ1杯程度の昆布茶と、とろろこんぶを入れて、お吸い物にすることも。 なんだか味が足りない、という時、かなり重宝します 今日はまたまた進化した「 減塩うめこんぶ茶 」を使って、簡単スープを作りました。 干しエビと梅がいい感じ。 「 うめこんぶ茶で☆はくさいと干しエビのスープ 」 ☆材料 2人分☆ はくさい 2枚 干しエビ ......
ナスと豚肉の生姜塩こん...
2分で簡単はんぺんとべ...
3分で一品!なめこ塩こ...
ひなまつりに♪胡麻風味...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...