うめこんぶ茶で☆はくさいと干しエビのスープ レシピあり

うめこんぶ茶で☆はくさいと干しエビのスープ
  1. おいしそう!

昆布茶、お料理の隠し味やお吸い物に良く使います。 忙しい時はお椀に小さじ1杯程度の昆布茶と、とろろこんぶを入れて、お吸い物にすることも。 なんだか味が足りない、という時、かなり重宝します 今日はまたまた進化した「 減塩うめこんぶ茶 」を使って、簡単スープを作りました。 干しエビと梅がいい感じ。 「 うめこんぶ茶で☆はくさいと干しエビのスープ 」 ☆材料 2人分☆ はくさい 2枚 干しエビ ......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。