レシピブログ
昆布茶、お料理の隠し味やお吸い物に良く使います。 忙しい時はお椀に小さじ1杯程度の昆布茶と、とろろこんぶを入れて、お吸い物にすることも。 なんだか味が足りない、という時、かなり重宝します 今日はまたまた進化した「 減塩うめこんぶ茶 」を使って、簡単スープを作りました。 干しエビと梅がいい感じ。 「 うめこんぶ茶で☆はくさいと干しエビのスープ 」 ☆材料 2人分☆ はくさい 2枚 干しエビ ......
ナスと豚肉の生姜塩こん...
大豆と切りこんぶの煮物
3分で一品!なめこ塩こ...
新たまねぎの梅こんぶ茶...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】