節分豆のとん汁風♪ レシピあり

節分豆のとん汁風♪
  1. 2
    おいしそう!

節分の豆まきお豆、今年も余ってしまいました 大豆は栄養価が豊富。 少しお水につけておくと柔らかくなるので、お肉の代わりに 節分豆を使ってとん汁風の具だくさんお味噌汁を作ってみました 「 節分豆のとん汁風 」 ☆材料 2人分☆ 炒り豆 20g ごぼう 10㎝くらい にんじん 3㎝ こんにゃく 1/6枚 はくさい 1枚 厚揚げ 1/2枚 だし汁 2と1/2カップ 味噌 大さじ1 醤油 大さじ1 ☆作......

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。