サクレレモンを使って、カロリー&甘さ控えめのデザートを作ってみました。
2つの層がビールのようにも見えて大人なゼリーです。
このレシピで、直径5㎝×高さ5㎝の容器に6個分作ることができます。
★材料
(5人以上分)
市販の梅ジュース
250cc
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
サクレ レモン
1/2個(100ml)
マーマレード(飾り用)
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
粉ゼラチンは大さじ3杯の水でふやかしておく。
2.
1をレンジで少々加熱して、梅ジュースに混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし、梅ゼリーを作る。
3.
2が固まったら、サクレレモンを梅ゼリーと同じ高さで2層になるように入れて、マーマレードを飾って出来上がり。
二つの層を混ぜながら食べるとおいしいですよ!