サクレレモン&梅ゼリーde大人のフローズンデザート♪

サクレレモン&梅ゼリーde大人のフローズンデザート♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

サクレレモンを使って、カロリー&甘さ控えめのデザートを作ってみました。
2つの層がビールのようにも見えて大人なゼリーです。
このレシピで、直径5㎝×高さ5㎝の容器に6個分作ることができます。

★材料

(5人以上分)

  • 市販の梅ジュース

    250cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ3

  • サクレ レモン

    1/2個(100ml)

  • マーマレード(飾り用)

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉ゼラチンは大さじ3杯の水でふやかしておく。

  2. 2.

    1をレンジで少々加熱して、梅ジュースに混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし、梅ゼリーを作る。

  3. 3.

    2が固まったら、サクレレモンを梅ゼリーと同じ高さで2層になるように入れて、マーマレードを飾って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

二つの層を混ぜながら食べるとおいしいですよ!

しおん323さん

しおん323さん

毎日ひとつ、簡単時短料理を紹介しています。 時々、料理教室に行って、有名な先生のレシピもご紹介しています。 料理は得意ではありませんが、 毎日ひとつアップして、 上手になるように努力しています。