保存食作り レシピあり

保存食作り
  1. おいしそう!

今日NHKの料理番組でやっていた白菜の浅漬け。 面白い作り方だったので早速メモって作りました。 簡単なのでレシピも・・・・ 材料:白菜500g、水300cc、塩20g、昆布(細切り)5本程度、鷹の爪1本。 うっかり昆布が無い事を忘れたので、顆粒の昆布ダシを使用 ①白菜をざく切りにして、ボウルに入れる。 ②お湯を沸かし塩を入れて溶かす。 ③②に鷹の爪、昆布をいれて①に回しかける。 ④菜箸で押......

みはこさん

みはこさん

営業マンのパパと2007.5生まれの息子と3人暮らし。私は専業主婦で転勤族の妻。引っ越し先それぞれの食材を使って美味しいご飯が作れたらいいなぁと思ってます。フープロを使った料理にも挑戦中です☆