レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日NHKの料理番組でやっていた白菜の浅漬け。 面白い作り方だったので早速メモって作りました。 簡単なのでレシピも・・・・ 材料:白菜500g、水300cc、塩20g、昆布(細切り)5本程度、鷹の爪1本。 うっかり昆布が無い事を忘れたので、顆粒の昆布ダシを使用 ①白菜をざく切りにして、ボウルに入れる。 ②お湯を沸かし塩を入れて溶かす。 ③②に鷹の爪、昆布をいれて①に回しかける。 ④菜箸で押......
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単♪自家製【海宝漬】...
なすととろろ昆布の梅び...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...