レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日NHKの料理番組でやっていた白菜の浅漬け。 面白い作り方だったので早速メモって作りました。 簡単なのでレシピも・・・・ 材料:白菜500g、水300cc、塩20g、昆布(細切り)5本程度、鷹の爪1本。 うっかり昆布が無い事を忘れたので、顆粒の昆布ダシを使用 ①白菜をざく切りにして、ボウルに入れる。 ②お湯を沸かし塩を入れて溶かす。 ③②に鷹の爪、昆布をいれて①に回しかける。 ④菜箸で押......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット