レシピブログ
パパが会社で小メロンを貰ってきたので、めんつゆ、 鷹の爪、昆布で 漬けこみました。 小メロンって知ってます?マスクメロンなんですよ。 メロンは1粒の実を大きくするために他の実は間引くんです。 その時のメロンはこうやって漬け物にするのです。 2つ隣の袋井市は、マスクメロンの有名な産地なので静岡県西部地区な らではの保存食だと思います。 味はメロンよりきゅうりに近い感じでキンキンに冷やして食べ......
メロンパン風クッキー ...
まるでメロンパン?!な...
ホットケーキミックスで...
簡単そのままメロンカキ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」