ラタトゥイユハンバーグ レシピあり

ラタトゥイユハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

先日ズッキーニを買ってあったので、大量にラタトゥイユを作りました。   オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて香りがたったら材料を炒める。 ズッキーニ、なす、赤パプリカ、玉ねぎ、人参を角切りにして入れました。 野菜に油がまわったら、カットトマト1缶(240g)、砂糖小さじ2、中濃ソース大さじ1、 ローリエ1枚を入れて弱火で15分煮詰める。最後に塩で味を調えて完成。 今日はその一部を使って......

みはこさん

みはこさん

営業マンのパパと2007.5生まれの息子と3人暮らし。私は専業主婦で転勤族の妻。引っ越し先それぞれの食材を使って美味しいご飯が作れたらいいなぁと思ってます。フープロを使った料理にも挑戦中です☆