レシピブログ
昨日の10月20日水曜日の晩ごはん *牛肉とシイタケとニラのオイスター炒め(何故こんなに真っ黒に写っているのかは謎) *里芋と蛸の煮物 *レタスのサラダ *青梗菜の味噌汁 牛肉が少なかったのでおおぶりのシイタケをまるで肉扱いで調理。 下味を付けた牛肉と、片栗粉をまぶしたシイタケを炒め、紹興酒とオイスターソースで味付け。 ニラはさっと火を通す程度。 シイタケ好きにはたまらないこの肉厚っぷりですが、......
★小松菜牛肉しいたけ厚...
レンジで作る!佃煮風し...
ケールとしいたけの和え...
中華風<スープ玉>青梗...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット