自家製出汁醤油で肉豆腐の晩ごはん

自家製出汁醤油で肉豆腐の晩ごはん
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    おいしそう!

昨日の3月4日金曜日の晩ごはん *肉豆腐(豆腐、玉ねぎ、牛ロース切り落とし、牛肉を巻いた半熟卵、スナップエンドウ) *ベビーリーフとブロッコリー、トマトとローストビーフのサラダ仕立て *キムチとじゃがいもの味噌汁 *おじゃこのご飯の供 肉豆腐は、自家製作り置き出汁醤油のみで炊きました。 出汁醤油の作り方は・・・煮切ったみりんと酒が1:1、それにお醤油が2の割合です。 それを昆布の入った瓶へ注いで......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。