レシピブログ
昨日の4月26日火曜日の晩ごはん *ささみのフライ&大葉とフルーツトマトを添えて *筍とがんもどきの煮もの *蓮根と白滝の梅きんぴら *筍の穂先でお吸い物 筍シーズンですね^^ 本日のたけのこは京都府産!朝堀りたけのこです。 美味しそうながんもどきと一緒に薄味で炊きました。 材料(4人分) ・たけのこ 1本 ・がんもどき(小) 16個 ・スナップエンドウ 1袋 A・だし汁 600cc ・酒 大匙......
梅酒の梅でジャム!
《鰹節入れとけば何とか...
梅ニラ豚おにぎり
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ