豚こまとアスパラの天ぷら 紅生姜味と、文化祭の思い出 レシピあり

豚こまとアスパラの天ぷら 紅生姜味と、文化祭の思い出
  1. 2
    おいしそう!

昨日の6月21日火曜日の晩ごはん *豚小間とアスパラの天ぷら紅生姜味 *夏野菜のグリル *ノンオイル@南瓜の冷製スープ(ムース?) *生春巻き(サニーレタス、白髪ねぎ、きゅうり、豚の角煮) 材料(4人分) ・豚こま肉 350g ・塩 小さじ1/3 ・アスパラガス 6本 ・紅ショウガ(千切り) 大匙3ほど ・薄力粉 150cc ・水 100cc ・サラダ油 適量 作り方 1)アスパラは根元の皮をピ......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。