タコ丼(半夏生リベンジ)と青梗菜の煮浸し、メイさんの優しい目 レシピあり

タコ丼(半夏生リベンジ)と青梗菜の煮浸し、メイさんの優しい目
  1. 2
    おいしそう!

昨日の7月4日月曜日の晩ごはん *タコ丼 *豚ひれ肉のローズマリー蒸し 蒸しポテト添え(試作) *ぼっちゃんカボチャの肉詰め蒸し(試作) *青梗菜とお揚げの煮浸し *冷奴 半夏生の日にタコを食べなかったのが気になったので(!)、タコを食べました。 タコ丼は塩もみしたセロリをたっぷり敷き込んで爽やかに^^ 材料(4人分) ・蒸しだこ 400g ・セロリ 1本 ・天かす 大匙4 ・ごはん ・出汁醤油......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。