週末ごはんはきんぴら豚つくね丼とキムチ鍋、すぅの得意技 レシピあり

週末ごはんはきんぴら豚つくね丼とキムチ鍋、すぅの得意技
  1. 2
    おいしそう!

昨日の日曜日のお昼ごはんは、先日大量に作った常備菜のきんぴらごぼうを使って、きんぴら豚つくね丼を作りました。昼からがっつりがっつり。美味しかったのでご紹介^^++きんぴら豚つくね丼++材料(4人分)・豚ひき肉 300g・きんぴらごぼう 150g・卵 1個・塩コショウ 少々・かたくり粉 大匙2A・みりん 大匙3・醤油 大匙3・水 大匙3・レタス、青ネギの小口切り、ピザ用チーズ、サラダ油 各適量・ご......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。