鶏胸肉のガーリックオイル蒸しと丹波の黒豆枝豆で(*´∀`*) レシピあり

鶏胸肉のガーリックオイル蒸しと丹波の黒豆枝豆で(*´∀`*)
  1. 3
    おいしそう!

一昨日の10月13日土曜日の晩ごはん*鶏胸肉のガーリックオイル蒸し*ベビーリーフ*試作のパスタ*丹波黒豆のポタージュ*丹波黒豆とコーンのかき揚げ100g39円の鶏胸肉3枚を前日から下味に漬け込んで、蒸し焼きにしました。「もてなしごはん」の本に載ってる鶏もも肉の絶品オイル蒸しの、言わば胸肉バージョン!?かな。もも肉は1時間ほど蒸し煮にしていくんだけど、胸肉なので短時間加熱→余熱で蒸らすという方法で......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。