豚ロースの醤油麹漬け焼きと絶品!シンプルかぼちゃ、そして防寒スタイルについて。 レシピあり

豚ロースの醤油麹漬け焼きと絶品!シンプルかぼちゃ、そして防寒スタイルについて。
  1. 2
    おいしそう!

昨日の12月13日木曜日の晩ごはん*豚ロースの醤油麹漬け焼き レタス、スナップエンドウ*シンプルかぼちゃ*大根とお揚げの味噌汁*即席高菜漬け豚肉は前夜から醤油麹に絡めて冷蔵庫で寝かせてありました。中火からやや弱火でソテーしただけ。まるで厚切りロースハム?みたいにしっとり柔らかで、ちょっと味噌漬けにしたときのようなコクもあって美味しくなりました。ソースは、フライパンに残った肉汁に粒マスタードを入れ......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。