レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10年以上前のレシピ(→☆)ですが、、、当時はひじきを定番のいわゆるあの和風のお惣菜「ひじきの炒め煮」みたいな味以外に食べるレシピってまだそんなになくて、このレシピはそんな甘いひじきの煮物が嫌いな方々に大変ウケが良かった思い出のもの。てんきち本1にも出ている常備菜レシピなのですが、調味料と材料の見直しをして作り直しました。材料(作りやすい分量)・乾燥芽ひじき 25g・玉ねぎ 中1/2個・セロリ ......
もちもち♪チーズを包ん...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
常備菜☆筍ツナひじき
栄養たっぷり♪ ひじき...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ