レシピブログ
10年以上前のレシピ(→☆)ですが、、、当時はひじきを定番のいわゆるあの和風のお惣菜「ひじきの炒め煮」みたいな味以外に食べるレシピってまだそんなになくて、このレシピはそんな甘いひじきの煮物が嫌いな方々に大変ウケが良かった思い出のもの。てんきち本1にも出ている常備菜レシピなのですが、調味料と材料の見直しをして作り直しました。材料(作りやすい分量)・乾燥芽ひじき 25g・玉ねぎ 中1/2個・セロリ ......
ひじきとめかぶの炒り煮
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)