レシピブログ
レンジで蒸し鶏を作りました。し~~~~~~っとり。鶏肉の大きさによって加熱時間が変わりますが、30分ほど室温に戻してから加熱することと、大体表面全体が白っぽい色に変われば(一部でもピンク色なら20秒ずつ追加)あとは乾燥しないようにラップのまま余熱で30分ほど置いておけばほぼ大丈夫かなぁと思います。たれは先日中華料理屋さんでいただいたよだれどりをイメージしたんだけど、家にある材料だけで作ったら全然......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)