レンジで蒸し鶏◎ピリ辛だれ(夏?)と芋の煮っ転がし レシピあり

レンジで蒸し鶏◎ピリ辛だれ(夏?)と芋の煮っ転がし
  1. 4
    おいしそう!

レンジで蒸し鶏を作りました。し~~~~~~っとり。鶏肉の大きさによって加熱時間が変わりますが、30分ほど室温に戻してから加熱することと、大体表面全体が白っぽい色に変われば(一部でもピンク色なら20秒ずつ追加)あとは乾燥しないようにラップのまま余熱で30分ほど置いておけばほぼ大丈夫かなぁと思います。たれは先日中華料理屋さんでいただいたよだれどりをイメージしたんだけど、家にある材料だけで作ったら全然......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。