洋風野菜の串なべしゃぶ

洋風野菜の串なべしゃぶ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

洋風なお野菜を使って、見た目にも可愛いインスタ映えの串刺しのトマト味の鍋しゃぶです。串に刺した具材が可愛いし食べやすいので、女子会にもおすすめです!

★材料

(2人分)

  • なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ

    1袋

  • 350ml

  • しゃぶしゃぶ用豚肉

    100g

  • ズッキーニ

    1本

  • ミニトマト

    4個

  • ベーコン

    6枚

  • ほうれん草

    1/2束

  • アスパラ

    3本

  • レタス

    5枚

  • 〆の具材

    ・・・

  • ごはん、ピザ用チーズなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニはピーラーでうすく削ぎ、丸めて串にさす。ミニトマトにベーコンを巻き付け、串にさす。ほうれん草は600wのレンジで40秒加熱し、冷水で流してベーコンで巻き、串にさす。アスパラとレタスもそれぞれ串にさす。

  2. 2.

    鍋に「なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ」と水を入れて火にかける。温まってきたら野菜を入れてひと煮たちさせ、豚肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

具材はほかにも、茹でたうずらたまごや、ゆでタコなどの魚介類なども合います。煮込まずに食べるので、ジャガイモなどの火の通りにくい具材を入れたい場合は、あらかじめレンジで加熱しておくとよいです。

かな姐さん

かな姐さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。