洋風なお野菜を使って、見た目にも可愛いインスタ映えの串刺しのトマト味の鍋しゃぶです。串に刺した具材が可愛いし食べやすいので、女子会にもおすすめです!
★材料
(2人分)
なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ
1袋
水
350ml
しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
ズッキーニ
1本
ミニトマト
4個
ベーコン
6枚
ほうれん草
1/2束
アスパラ
3本
レタス
5枚
〆の具材
・・・
ごはん、ピザ用チーズなど
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニはピーラーでうすく削ぎ、丸めて串にさす。ミニトマトにベーコンを巻き付け、串にさす。ほうれん草は600wのレンジで40秒加熱し、冷水で流してベーコンで巻き、串にさす。アスパラとレタスもそれぞれ串にさす。
2.
鍋に「なべしゃぶ ガーリックトマトつゆ」と水を入れて火にかける。温まってきたら野菜を入れてひと煮たちさせ、豚肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら出来上がりです。
具材はほかにも、茹でたうずらたまごや、ゆでタコなどの魚介類なども合います。煮込まずに食べるので、ジャガイモなどの火の通りにくい具材を入れたい場合は、あらかじめレンジで加熱しておくとよいです。