歯ごたえのあるブロッコリーとショートパスタをカルボナーラ風に味付け♪
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1株
ショートパスタ
100g
ベーコン
5枚
固形スープのもと
1個
a ピザ用チーズ
大3
a 生クリーム
100cc
a 卵黄
1個
a 粒マスタード
大1
a パスタの茹で汁a
お玉に半分
パスタをゆでる湯の塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは袋の表示どおりに茹で始める。ブロッコリーは食べやすく小房に分ける。
茹で終わる1~2分前にブロッコリーも一緒に入れて茹でて笊にあける。
2.
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでゆっくり炒め始める(パスタをゆでながら作業)。
充分に旨みを引き出しながら炒め、ここへパスタの茹で汁と固形スープのもとを加えて火を止めておく。
aの材料を全てボウルに合わせておく。
3.
茹で上がったパスタとブロッコリーを2のフライパンに入れて火をつけ、全体に馴染ませたら火を切る。
aの調味料を一気に流しいれて絡めて出来上がり。