ブロッコリーとショートパスタのホットサラダ

ブロッコリーとショートパスタのホットサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

歯ごたえのあるブロッコリーとショートパスタをカルボナーラ風に味付け♪

★材料

(4人分)

  • ブロッコリー

    1株

  • ショートパスタ

    100g

  • ベーコン

    5枚

  • 固形スープのもと

    1個

  • a ピザ用チーズ

    大3

  • a 生クリーム

    100cc

  • a 卵黄

    1個

  • a 粒マスタード

    大1

  • a パスタの茹で汁a

    お玉に半分

  • パスタをゆでる湯の塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは袋の表示どおりに茹で始める。ブロッコリーは食べやすく小房に分ける。
    茹で終わる1~2分前にブロッコリーも一緒に入れて茹でて笊にあける。

  2. 2.

    ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでゆっくり炒め始める(パスタをゆでながら作業)。
    充分に旨みを引き出しながら炒め、ここへパスタの茹で汁と固形スープのもとを加えて火を止めておく。
    aの材料を全てボウルに合わせておく。

  3. 3.

    茹で上がったパスタとブロッコリーを2のフライパンに入れて火をつけ、全体に馴染ませたら火を切る。
    aの調味料を一気に流しいれて絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。