豚肉と玉ねぎのコチュジャンゴマ焼肉

豚肉と玉ねぎのコチュジャンゴマ焼肉
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

甘辛の味付けでご飯がすすむ、お弁当にもピッタリなおかず。

★材料

(1人分)

  • 豚ロース薄切り

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    少々

  • a 塩胡椒

    少々

  • a 小麦粉

    適量

  • b コチュジャン

    小1/2

  • b 砂糖

    小1

  • b 醤油

    小1

  • 擂りゴマ

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい長さに切って軽くaの塩胡椒を振る。豚肉に茶漉しで同じくaの小麦粉を振り掛ける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をしき、中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら空いたところで豚肉を広げて炒める。bで調味する。

★ワンポイントアドバイス

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。